我院开展青马班暨入党积极分子培训班开班仪式

作者:化工与环境学院 时间:2022-04-15 点击数:

为引导广大团员青年树立正确的价值观念,培养造就一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者。化工与环境学院于3月13日开展线上青马班暨入党积极分子培训班开班仪式。本次会议由党支部书记郭振鹏、党支部副书记魏巍、团总支书记董立斌、党建负责人王鑫、全体辅导员及入党积极分子和全体青马班成员参加。

开班仪式在全体成员奏唱国歌中拉开了序幕,魏巍从“端正入党动机”“坚持思想入党”两个方面勉励全体学员,要不断审视自身入党动机从而坚定理想信念,要在提高党性修养中汲取奋进动力,要深入学习贯彻学校“卓越育人纲要”,通过持续性学习追求卓越。

董立斌宣读青马班班委会名单并宣读培训内容及制度,他强调学员要把牢政治方向,深刻认识党培养青年马克思主义者的优良传统,要坚持政治标准,深刻把握“青马工程”的培养目标。在今后的学习中,要坚持政治方向,突出质量指向,强化结果导向,努力成长为紧跟党走、冲锋在前、勇创佳绩的马克思主义信仰者和实践者。

青马班学生代表卢璇表示作为青马班的一员应树立为人民服务的初心,坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗,用自己的实际行动来践行自己的理想信念,不忘初心,把培训中的学习收获转化为实际行动,不断提高自己的政治品格与综合素养,努力把自己培养成新时代的马克思主义者,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

会议主持人谭皓宸带领全体同学重温入团宣誓词,入党积极分子学生代表王俞淇表示:在学习上不仅要有明确的学习目的、端正的学习态度,还要有良好的学习方法、较高的学习效率。在相关工作活动中,应兢兢业业,作风扎实,在各个方面发挥先锋模范作用,进一步向党组织靠拢。

最后,党支部书记郭振鹏同志向全体学员提出了要求:一是要提高认识,以此次培训为契机,明确党员应具备的条件,端正入党动机。二是要端正学习态度,坚持集中学习和自学相结合,坚持理论与实际相结合。三是要坚定信念,加强党性修养,以实际行动提升自我、锤炼自我,争取早日加入中国共产党。

通过本次活动,大家充分认识作为当代大学生应当以党员的要求严格要求自己,将自己的思想更加向党靠拢,在日后增强自身责任感、使命感,充满信心地迎接新时代的挑战和机遇,完成党和国家交给我们的任务!