我院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动—参观牛头镇抗日武装起义陈列馆

作者:化工与环境学院 时间:2023-06-16 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步坚定理想信念、提高党性修养,614日上午,化工与环境学院党支部组织部分党员和入党积极分子到牛头镇抗日武装起义陈列馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

活动中,大家仔细观看了关于八支队的图文、影像以及实物资料,了解了一幅幅历史图片、文献资料及革命文物的由来和马保三及老一辈革命先烈的光辉事迹,切身感受到了革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概和高尚品格。

此次活动的开展,使同学们重温了革命先烈的丰功伟绩,深刻感悟到革命先辈艰苦奋斗的革命精神,进一步激发了爱国之情、报国之志。大家纷纷表示,要把个人的理想信念融入党和国家的事业之中,传承红色基因,牢记初心使命,坚定艰苦奋斗精神意志,以饱满的热情和昂扬的精神状态,积极投身于今后的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。