我院党支部开展“立足岗位讲贡献,勇于担当比作为”活动

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

为激励广大党员干部坚定理想信念,立足岗位实际,推动学院各项工作高质量发展,化工与环境学院党支部组织开展“立足岗位讲贡献,勇于担当比作为”活动,我校科研先进个人冯丽娟博士和优秀共产党员李成杰博士为全体党员师生讲感悟体会,分享个人经验。

冯丽娟博士分享了自己的工作经验,认为人要做到一个实字。这包含着两重涵义。一是做事要踏实:做任何事情要有全局观,有服务精神,因此自己所承担的工作不仅要做完,更要做好,保证工作后续部分可以顺利进行,也为自己今后的发展奠定坚实的基础。二是做人要真实,遵从自己内心的想法。这个时代赋予我们很多的机会,但能否抓住,却全靠个人。很多时候成就的取得并不在于能不能,而在于做没做。但是,不少老师、同学却碍于面子问题或因为其他的想法,错失很多能够参与的项目。她希望老师同学们能够遵从自己的内心,凡事只要合法,想做就做,成功了收获满足,不成功收获经验。

李成杰博士结合自己的工作经历,作了《心怀家国,勇担使命》的汇报,勉励大家要有家国情怀,树立“千里之行”之志,将自己的事业和理想,与国家命运联系在一起,投身于实现中华民族伟大复兴的历史洪流。以理想信念支撑自己前行,不因一时的挫败而消沉,不被眼前的小利而蒙蔽。工作中要“始于足下”,从基础做起,脚踏实地,真抓实干、敢于担当,在党的各项事业中勇于磨炼自己、完善自己,肩负起党和人民赋予的光荣使命。

化工与环境学院党员师生充分发挥榜样的带动作用,为全体师生树立了可见、可学、可比的榜样,进而引导广大师生在日常工作、学习和服务师生中主动作为、担当有为。