我院党支部开展“廉心向党,化风护航”主题系列活动

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于新时代廉洁文化的重要指示要求,营造崇廉尚洁的良好社会氛围,推动清廉校园建设,化工与环境学院党支部于近期开展“廉心向党,化风护航”主题系列活动。

520日化工与环境学院党支部副书记魏巍为全体老师上廉洁思政课。他强调廉洁文化是中华民族优秀传统文化的重要构成,是社会主义核心价值观的重要体现,通过反面案例告诫全体老师要廉洁自律,坚守道德底线,不触法律红线。他指出教师是学生成长的引路人,其一言一行对学生影响深远,全体教师要以身作则,言传身教,为学生树立良好榜样。

521日化工与环境学院打造了廉洁文化主题走廊。院长宋继梅、党支部副书记魏巍、各辅导员以及学生代表共同参观了生活纪律、政治定力、组织纪律等廉洁文化主题展板、图片、书画。师生展开交流讨论,分享自己参观后的感悟,联系自身工作实际和日常生活畅谈各自的感想。

522日化工与环境学院开展“廉洁文化我来讲”主题演讲活动和“以赛促学、以学促廉”廉洁文化知识竞赛活动。同学们精心准备,活动内容涵盖廉洁理念、故事、法规等多方面,大家全力以赴展现了丰富的知识储备,一同感受廉洁文化魅力。

此次廉洁文化系列活动的举办,激发了师生学习廉洁文化的积极性,提升了理论水平,有效传播了廉洁文化,丰富了校园生活,让廉洁文化以更多样化的方式深入到师生们的心中。