我院党支部举办“清风沐校园,廉洁润心田”廉洁主题活动

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

为弘扬廉洁自律精神,加强师生对廉政文化的理解和认同,进一步推动学院廉政建设,近日化工与环境学院党支部成功举办“清风沐校园,廉洁润心田”廉洁主题活动。

62日,化工与环境学院党支部举办“话廉正心:清风正气永传承”主题征文活动。征文活动得到了在校师生的积极响应,大家围绕“话廉正心”主题,结合自身实际和所见所闻,纷纷撰写了征文。文章内容涉及廉政教育、廉政实践、廉洁自律等多个方面,展现了师生们对廉政文化的深刻理解和独到见解。经过评委们的认真评审,最终评选出了一批优秀作品。这些作品不仅文笔流畅、观点鲜明,而且深刻揭示了廉政文化的内涵和价值。活动最后对获奖者进行了表彰,并为他们颁发了荣誉证书和奖品。

65日,化工与环境学院党支部举办“画廉正心”创意征集活动。参赛者们以个人或团队的形式,围绕主题创作了图片、文创和3D建模等多样化作品。这些作品不仅展现了学生们对廉洁文化的深刻理解,更体现了他们将传统文化与现代设计巧妙结合的创新能力。活动结束后组织了获奖作品的展示和交流。

此次廉洁主题活动的成功举办不仅丰富了师生文化生活,也进一步提升了师生们的廉政意识和自律能力。化工与环境学院将继续加强廉政建设,推动廉政文化的深入传播和实践,为培养更多具有高尚品德和廉洁自律精神的优秀人才而努力奋斗。