我院举行入党积极分子开班暨青马班结班仪式

作者: 时间:2021-10-16 点击数:

1015日下午,农学与化工技术学院在2号教学楼一楼多媒体教室举行2021年度入党积极分子开班暨第一期青马班结班仪式。农学与化工技术学院院长宋继梅、党支部副书记李建永、团总支书记董立斌、党建负责人王鑫、2021年度入党积极分子和第一期青马班成员参加活动。活动由李建永主持。

在全体成员奏唱国歌后,宋继梅表示非常欣慰能看到越来越多的年轻面孔积极向党组织靠拢,希望同学们一定端正入党动机和个人今后成长方向的轨道,要充分利用各种途径学习党史、马克思主义相关知识,要积极主动地向先进人物学习,从他们身上汲取自身发展的力量,还要在不断提升自我的同时带动身边人进步。董立斌宣读了《入党积极分子培训班学习和纪律要求》,介绍了此次培训方式、培训纪律、考核与结业要求。李建永为全体入党积极分子做了“树立信念,明确标准,端正动机”主题培训,他希望同学们牢记入党初心,在党课学习中了解中国共产党,坚定理想信念,加强品德修养,提高综合素质。

培训结束后,董立斌宣读了农学与化工技术学院第一期青马班优秀学员名单。宋继梅为优秀学员颁发荣誉证书,李建永为结业学员颁发结业证书。第一期青马班优秀学员代表从思想建设、课程学习、社会实践志愿服务等方面作了结业汇报。

农学与化工技术学院通过对入党积极分子和青马班学员的培训,以期培养出一批有理想、有本领、有担当的新时代青年,使他们成长为坚定共产主义信念的社会主义事业建设者和接班人,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。