我院召开2023年度青年马克思主义者培养工程暨入党积极分子开班典礼

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为了培养优秀的青年马克思主义者,加强对入党积极分子教育,1122日化工与环境学院组织召开2023年度青年马克思主义者培养工程暨入党积极分子开班典礼。化工与环境学院党支部书记郭振鹏、副书记魏巍、团总支书记董立斌、学生科科长魏庆云、党建工作负责人王鑫、2023年青马班全体学员和入党积极分子参加活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。董立斌强调了青年马克思主义者培养工程的重要性和紧迫性。魏庆云介绍了本次青马班培训的课程安排和学习要求,希望同学们认真学习、积极思考、勇于实践,在学习和实践中不断提高自己的综合素质。青马班班长张慧敏表态发言,表示将珍惜这次学习机会,严格遵守学习纪律,认真完成各项学习任务,不断提高自己的思想政治觉悟,争取早日成为一名合格的青年马克思学员。最后,全体青马班成员宣誓,魏巍为青马班授旗。

王鑫介绍了本次入党积极分子培训的课程安排和学习要求,鼓励学员们在接下来的培训中立足高起点、勤奋学习,贯通学做,为未来接过中华民族伟大复兴的接力棒做好充分准备。郭振鹏指出青年是祖国的未来和民族的希望,青年马克思主义者培养工程是培养社会主义合格建设者和优秀接班人的重要举措。党始终高度重视青年工作和发展党员工作,入党积极分子的培养教育是发展党员的重要环节和重要工作。他希望同学们珍惜学习机会,不断提高自身的思想政治素质和实践能力。

化工与环境学院通过对入党积极分子和青马班学员的培训,以期培养出一批有理想、有本领、有担当的新时代青年,使他们成长为坚定共产主义信念的社会主义事业建设者和接班人,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。