我院举办“重温校园情,展望新未来”校友主题系列活动

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

迎接潍坊科技学院建校40周年,凝聚校友力量,助力学院发展。化工与环境学院于429日举办“重温校友情,展望新未来”校友主题系列活动。化工与环境学院院长宋继梅、党支部书记郭振鹏、副院长刘芳芳、党支部副书记魏巍、教学科科长胡鹏及化工与环境学院在校师生、历届返校校友们共同参加活动。

化工与环境学院举办了“追梦潍科,不负韶华”创业主题讲座。优秀校友代表韩明磊分享了自己的职业发展历程,鼓励同学们要在大学期间扎实掌握专业知识,为未来的职业发展打下坚实基础;同时加强创新思维和实践能力的培养,不断提升自己的综合能力。优秀校友代表胡传芝回顾了在校求学的历程,为学弟学妹们剖析了当下的社会形势和职场动态,并针对性地提出了宝贵的指导建议。

化工与环境学院举办了首届优秀校友学术论坛,优秀校友代表王福周展示了所带“聚烯烃工业研发团队-第十五批‘115’产业创新团队团队”在科研创新与产业应用方面所取得的成果,聚焦高性能聚烯烃材料的先进制备与应用,拓宽了同学们的学术视野,激发了同学们对专业学习和科研探索的热情。优秀校友代表张振宝以“钙钛矿氧化物在能源领域的应用”为主题进行了一场学术讲座,鼓励同学们在学术道路上不断探索,勇攀高峰。

化工与环境学院组织返校校友座谈会,宋继梅充分肯定了校友们的工作成绩,勉励校友们不忘初心,多回校看看,营造互动合作新气氛。各校友分享了自己的职业经历,介绍了各自相关领域的发展状态,大家围绕化工与环境学院发展献计献策,共同期盼学校取得新发展,再上新台阶。座谈会后举行了校友会成立仪式,举办了校友企业家论坛。此外,返校校友们还观看了老照片展,参观了校园图书馆、校史馆等地。

此次“重温校园情,展望新未来”校友主题系列活动的成功举办为校友与在校同学搭建了沟通交流的平台,促进了校友与母校之间的情感联系,激励在校学子以优秀校友为榜样,砥砺前行,勇攀高峰;有利于推动学校的教育教学和人才培养工作的进步,为学校的长远发展注入新的活力。