我院开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

为进一步加强校企双方在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,拓展毕业生就业渠道,1119日化工与环境学院院长宋继梅、副院长刘芳芳带领博士团队到青岛金能化学有限公司走访调研,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

宋继梅一行进行了实地走访参观,详细听取了企业负责人关于公司概况、产品特点、业务发展、用工需求及未来研发方向等方面的介绍。在座谈交流时宋继梅介绍了我校历史沿革、学科发展、专业建设、教师教科研团队建设以及学生就业、考研等情况。她表示希望通过访企拓岗专项行动,为优秀企业和行业持续输送优质毕业生,努力开创校企合作、共同发展的新局面。企业负责人对学校关心支持企业发展表示感谢,希望通过本次交流搭建起校企平台,在校企联合育人、开展技术研发项目、共建科研平台、建立实习实训基地等方面展开深入合作。

化工与环境学院通过开展访企拓岗活动,以企业需求为导向将就业工作抓细抓实,以培养高质量人才为目标为企业培养优秀应用型人才,为提高我校毕业生就业率打下坚实基础。