我院举办以“携手播撒绿色,共创美好家园”为主题的活动

作者: 时间:2023-03-16 点击数:

春回大地、万物复苏,正是植树播绿的好时节。为了更好的维护树木,为花园增添色彩,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,化工与环境学院青年志愿者部于312日在总体国家安全观主题公园举办以“携手播撒绿色,共创美好家园”为主题的活动,本次活动面对化工与环境学院全体学生。

活动现场,大家配合默契,干劲十足。三五人一组,挥锨铲土、培植树苗、浇水灌溉,现场气氛热烈、有条不紊,一排排整齐的小树苗精神抖擞地挺立在沃土中,将绿色扎根在大地上。志愿者们体验着植树的过程,收获着植树的乐趣,同时也为建设美丽家园贡献了微薄之力,自豪之情油然而生。

种下一抹绿,根植在心中。通过本次的活动的开展,挥洒的汗水让大家明白了植树造林的艰辛与不易,也让更多人懂得了保护树木、爱护环境的重要性,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念。