我院积极开展“三月学雷锋”系列活动

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

三月是“学雷锋志愿服务月”,为进一步弘扬雷锋精神,践行奉献、友爱、互助的志愿服务精神,我院积极开展了学雷锋系列活动,贯彻学雷锋精神。

“携手播撒绿色,共创美好家园”

春回大地、万物复苏,正是植树播绿的好时节。为了更好的维护树木,为花园增添色彩,发扬雷锋精神。青年志愿者部于312日在总体国家安全观主题公园举办以携手播撒绿色,共创美好家园为主题的活动。志愿者们看着一排排整齐的小树苗精神抖擞地挺立在沃土中的同时,收获了植树乐趣,也为建设美丽家园贡献了微薄之力。种下一抹绿,根植在心中。

通过本次的活动的开展让大家明白了植树造林的艰辛与不易,让更多人懂得了保护树木、爱护环境的重要性,深化了雷锋精神在大家心目中的印象,将“绿水青山就是金山银山”的理念贯彻到底。

“传承雷锋精神·弘扬时代新风”

为了弘扬雷锋精神,倡导文明新风,凝聚社会正能量,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬时代新风。我院在3月17日召开“学习雷锋好榜样,争做时代好少年”主题班会。由导员带领同学们围绕“雷锋简介、雷锋事迹、雷锋精神、雷锋精神的时代内涵、雷锋精神的重要意义”五个方面展开学习,让同学们深刻认识到弘扬雷锋精神的重要意义。

“我与雷锋同行·三月服务校园”

为了教育和引领广大学生学雷锋、扬正气、树典范、争先锋的校园风尚。我院面向全体学生于320日开展我与雷锋同行·三月服务校园主题宣讲活动。“雷锋精神”的宣讲活动不仅引导大家进一步传承和弘扬雷锋精神,也提升了大家的思想道德素质。开展志愿服务活动的同时,也营造了良好的校园环境,雷锋精神在同学们心中留下了浓墨重彩的一笔。

“书写美妙书签·精神永存心间”

春意在时间的推进之下渐渐浓郁,校园里的各个角落都展现出了春天的活力。我院社团部于3月23日开展了“雷锋书签”主题活动。此次活动让学生可以更近离的发现并且感受春天,在春天中播撒雷锋精神的种子,让雷锋精神在每个人心中发芽。书签新颖的形式,将雷锋精神寄语在这春风中,吹向更多人的心中。