我院组织开展“祭奠英雄,传承红色基因”清明节祭奠英雄主题活动

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为缅怀革命先烈,铭记历史,激发同学们勇攀新时代的奋斗目标,化工与环境学院于331日组织学生会全体同学前往寿光市烈士陵园开展“祭奠英雄,传承红色基因”清明节祭奠英雄主题活动。

同学们进行了庄严的宣誓,表达对英雄先烈的尊敬和敬仰。宣誓完毕大家观看了各位先烈的英勇事迹和革命故事展览,深刻感受了先烈们为国家和人民无私奉献的精神。在革命英雄纪念碑前,全体人员肃立默哀,深情鞠躬献上敬意,为逝去的英烈默哀致哀,大家手持鲜花,缓缓前行,将鲜花敬献给革命烈士纪念碑,表达对英雄的深切敬意和悼念之情。最后,参与者们怀着崇敬之情,进行了革命烈士扫墓仪式,表达对他们的无限哀思和敬仰之情。

此次活动不仅让同学们更加深入地了解了革命先烈的英勇事迹,也进一步增强了他们的爱国主义情感和历史责任感。同学们通过此次活动汲取前人英勇牺牲的精神力量,牢记历史使命,努力成长为有担当、有责任的时代新人。