我院组织开展“育人心田,导航青春” 辅导员主题系列活动

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为推动辅导员队伍规范化发展,增强辅导员的整体素养与业务水平,为学生营造更优的学习与生活氛围,近日化工与环境学院组织开展“育人心田,导航青春”辅导员主题系列活动。

412日化工与环境学院组织开展全体辅导员工作会议。会议表扬通报了优秀辅导员工作案例;针对各班出现的问题进行了深入研讨,制定了切实可行的解决办法;确定了今后学管工作的重心和具体计划,积极推动各项工作的高效开展。

415日化工与环境学院组织召开各班班委会议。辅导员与各班班委展开交流探讨,了解近期各班的具体状况和常规情况,对学生的在校生活、学习以及心理健康等情况进行了详细分析,全力保障班级管理工作的顺利开展。

417日化工与环境学院组织全体辅导员开展深入学生宿舍检查活动。辅导员们认真排查了宿舍中可能存在的安全隐患,包括线路老化、插排串联以及大功率用电器的使用等问题,确保宿舍环境的安全性。辅导员们与学生们进行了亲切交流,详细了解作息情况和生活状况,了解学生的需求和困扰,学生们感受到学校的关怀与温暖。

此次活动有利于辅导员深入了解学生的实际状况,为学生给予个性化的指引和协助,推动良好师生关系的建立,营造优良的学习与生活氛围。