我院举办“探索分子运动,体验化学乐趣”主题系列活动

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

为激发同学们的专业兴趣,提升同学们对分子运动知识的理解,培养同学们的实践能力和创新思维,近日化工与环境学院举办了一场“探索分子运动,体验化学乐趣”主题系列活动。

421日化工与环境学院组织开展分子运动基本原理学习讨论活动。优秀同学代表通过一些有趣的实验案例和生活实例深入浅出地将原本复杂的化学概念一一剖析,阐述得清晰明了、通俗易懂,帮助大家更好地理解和掌握分子运动的原理。同学们对分子运动的基本原理有了更深入的了解和认识,培养了对化学的兴趣和探索精神。

422日化工与环境学院在实训楼开展了一场制作香薰实验活动。同学们严格按照步骤进行操作,依次完成原料准备、器具消毒、材料混合、加热、挑选花材、倒膜等程序,将自己对美的理解与领悟融入到蜡烛制作之中。一番忙碌之后,同学们通过自己的双手创造出一个个独具特色的香薰蜡烛。

423日化工与环境学院开展了一场“小橘灯”实验活动。同学们掌握了实验原理和操作步骤后进行了具体操作实践,一盏盏“小橘灯”逐渐亮起,闪烁的光芒让同学们的眼睛里充满了惊喜和赞叹。

424日化工与环境学院开展了创意海报设计活动。同学们根据分子运动的化学原理展开想象,构思出一幅幅独特而富有创意的海报画面。大家互相交流、互相启发,不断完善自己的创意,将分子运动的奇妙之处通过色彩、图形和文字等元素巧妙地展现出来。

此次主题系列活动让同学们在轻松愉快的氛围中探索了化学的奥秘,激发了同学们对专业学习的热爱,让大家体验了理论知识和实践相结合的乐趣。