我院心理部 开展“妙笔绘心,疫路同行”活动

作者:化工与环境学院 时间:2022-04-30 点击数:

为了引导同学们掌握疫情防控的基本知识,加强同学们爱国主义,增强同学们的自我保护和防护意识,化工与环境学院心理部于4月21日开展以“妙笔绘心·疫路同行”为主题的绘画活动。20级、21级全体同学参加本次活动。

在作品征集过程中收到了许多同学的投稿。每一幅作品都充满了希望,展示出大家手拉手战胜疫情的坚定决心!大家用简约的线条、多变的色彩创作出一幅幅饱含情感的绘画作品:有医护人员与新冠病毒之间的拉锯战;有最美逆行者闪光的背影;有防疫知识宣传;有的同学用作品反映了疫情;有的同学以画作寄情,用季节交替比喻疫情转机的出现,希望等待大地回春的一天……他们用生花的妙笔绘出了一道别样的抗“疫”风景线,描述他们对新冠病毒的认识,讴歌抗“疫”英雄,礼赞抗“疫”事迹,表达他们在疫情期间的真实感受,以画传情,再现了抗“疫”期间那一幕幕感人至深的画面。

画笔致敬逆行者,翰墨点赞真英雄,我们在行动!通过本次“妙笔绘心·疫路同行”活动,大家以笔为“枪”作画战“疫”,创作了一幅幅精美的美术作品。虽然有些作品中带有“拙意”,但他们笔下的每一根线条,每一块色彩都蕴藏着对白衣战士和最美逆行者的敬意,展现的是对英雄的赞颂。他们用不同的艺术形式发声,共筑守护生命之墙。山河共风雨,日月耀明天,同心抗疫,必将苦尽甘来!