​组织青年马克思主义培训班第一期开班仪式

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

为引导青年大学生树立正确的价值观念,培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装头脑的、有政治诉求和理想信仰的坚定的青年马克思主义者,11月20日化工与环境学院教学楼111室举行青年马克思主义培训班第一期开班仪式,参加仪式的有院长宋继梅、党支部书记袁志永、党支部副书记魏巍、团总支书记董立斌、19级学生会成员志愿者大队全体成员和第一期青马班全体学仪式魏巍主持。

宋继梅向同学们表示祝贺,希望同学们能够对“青马班”有一个清醒的认识和明确的定位,充分认识重大现实意义和战略意义希望同学们通过系列培养和训练,增加知识积累,发现自身不足,积极互助互补,拓展眼界视野,提高理论水平,真正成长为一名合格优秀的团学干部。袁志永宣读了青年马克思主义培训班第一期班委会名单和学习制度,青马班学生代表张妍发言她代表青马班全体学员郑重承诺,一定刻苦学习,努力实践,甘于奉献,做马克思主义理论的青年实践者,做中国社会建设的栋梁之才。最后,董立斌为本期“青马班”学员进行首场理论授课,带领大家学习了中共十九届四中全会的会议精神并进行了详细解读。

同学们纷纷表示一定认真参加培训,以更高的标准要求自己,以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担负起历史的重任,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。