化海畅游学会荣获“山东省大学生优秀科技社团”

作者: 时间:2019-06-30 点击数:

近日,我校化工与环境学院团总支书记孙超指导的化海畅游学会在2019年山东省大学生优秀科技社团评选活动中荣获“山东省大学生优秀科技社团”,协会杨倩同学获得“山东省大学生优秀科技社团干部”荣誉称号

社团中的化学,拉进了课堂与生活的距离:通过制作手工皂、手工口红、手工唇膏等精细化学品,使同学们在巩固化学实验技巧的同时,更感受到化学的趣味性和实用性;通过“大象牙膏”等专业性实验,让同学们从神奇的化学现象中体验化学的无穷魅力,奥妙奇幻的化学反应源源不断地转换成同学们学习化学的兴趣……社团活动使同学们更加热爱化学、热爱科学、热爱生活。

我校社团文化一直沿着“规范化、多样化、精品化”的轨道健康发展,学生社团活动在丰富校园文化生活、培养大学生科学素养、提高大学生综合素质等方面持续发挥着积极作用,以榜样力量引领广大同学们不断探索、开拓、创新、奉献。