“青春心向党,建功新时代”2020年“五月的花海”社团活动成果展示

作者: 时间:2020-05-11 点击数:

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来。

为培养我们当代青年的爱国情怀,化海畅游协会组织全体社团成员在5月4日晚上7点钟在QQ群举办了一次以“青春心向党,建功新时代”为主题的宣讲活动。在疫情防控期间,社员们通过剪辑视频来展现出了自己积极向上的青春活力与关心国家大事的使命担当。

通过本次开展的内容丰富的系列活动,正确引导了本社团成员找准榜样、明确使命,全面展示了社团成员健康向上、朝气蓬勃的精神风貌以及充满自信的时代风采,动员了成员们为创建我校的和谐、平安、幸福而贡献力量。此次活动,也表现出了社团成员的高度热情,既放松了心情,又增强了友谊。

(二)给力体育协会——“最美运动照”活动

人必然是天生好动的。运动自有因果,你越动,你会越健康。每天看到钟南山先生的各种发声,不论其内容观点,这位年逾八旬的终身运动参与者,都是“运动是多么重要”的典范。

我们不知道全球疫情何时结束,我们不知道以往的时光何时再来,我们甚至都会找不到过往每个周末都能相互依托的那些人或事物。但只要还能动,你就应该运动,哪怕斗室北向,不能得日。抬抬腿,原地踏踏步,持之以恒,异日运动之树,亦能亭亭如盖。

2020年5月1日—5月9日,化工与环境学院给力体育协会开展了以“最美运动照”为主题的线上图片征集活动,并通过协会内的评选的方法将优秀作品推选出来。

通过举办“最美运动照”活动,社员们推选的那一张张带有阳光向上色彩的照片,仿佛看到了社员们在疫情期间坚持抗击疫情的坚定信念,仿佛看到了社员们在家中努力学习攻克难关的坚持不懈的拼搏精神。

最后,希望同学们在此次活动结束之后,依然保持每天坚持进行适量运动的生活习惯。将自己最饱满的热情投入到每天的学习工作当中去!愿同学们在开学后呈现出自己的自信开朗、自己的活力四射以及与之前眼中不一样的自己!