​优秀团干部推荐

作者: 时间:2020-07-07 点击数:

任泽凯,山东青岛人,共青团员,入党积极分子,2017级应用化学班班长,曾担任化工与环境学院安全部部长一职,现担任化工与环境学院志愿者服务队总队长一职。

在思想上,积极拥护中国共产党领导,坚持党的方针、政策,树立起当代青年学生应有的形象。2018年获得“优秀共青团员”称号。坚持不怕苦不怕累的精神,努力做好自己的工作。与此同时也积极参加院系以及学校的各种活动,加入潍坊科技学院第二期青年马克思主义培养工程中,积极学习,认真提高自己的思想觉悟,并荣获“优秀学员”称号,在活动中学习理论,在活动中实践理论。2018年完成入党积极分子培训并结业,在学校领导老师的教导下,树立了良好的人生观和道德观,求真务实,与时俱进。

在学习中,积极进取,刻苦努力,始终保持昂扬向上的心态,平时上课认真听讲,积极配合老师,无迟到、早退、逃课等不良现象,课后认真完成老师布置的任务,按时上交作业。课余时间会去图书馆阅览课外书籍,并了解本专业相关知识,积极进取,不断创新,以增加知识,增长见识。凭着自己的刻苦认真,拼搏上进,遇到问题及时向老师或者同学求助,在班内专业成绩综合测评成绩排在前列,利用课余时间考取了“普通话证书”、“化工高级总控工证书”,此外还积极参加各项活动和专业技能竞赛,不断创新, 拓展综合素质, 获“京博杯”山东省化工实验技能竞赛二等奖的成绩。在提高自身素质的同时也带动了身边的同学,与同学们一起学习共同进步。在日后的学习生活中,我仍会一如既往的努力,不断的提高自己,不辜负学校给予的支持和鼓励。

在工作中,现担任化工与环境学院志愿服务队总队长,本着求真务实的原则,积极协助老师工作,为同学服务,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则,在遇到利益冲突的问题时,坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私,本着不怕苦不怕累的态度工作积极完成各项工作。在班级工作中提出自己的见解,热心服务同学,和班委共同讨论,求同存异,致力于共同经营建设班级。曾获潍坊科技学院“校园十大文明之星”、“2018优秀学生”、潍坊科技学院“2018优秀学生会干事”、“优秀学生干部”、潍坊科技学院“2017军事训练标兵”等荣誉称号。

在生活中,乐于帮助同学,不管是在学习上还是在生活上,同学们都愿意与我交流,争取我的意见。此外作风正派,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。同时,积极参加学校组织的各项志愿服务活动,曾在文明创城活动中荣获“优秀志愿者”称号。个人爱好摄影,摄影作品荣获“发现潍科之美”摄影大赛一等奖。另外我对时间观念性十分重视,时间就是金钱这句话一直在我的脑海里,我会合理安排好自己的工作,学习、图书、锻炼身体及娱乐等的时间,协调好这之间的关系,节约时间,提高效率,努力在有限的时间内去完成更多的事情。个人成长的路上,要敢于创新,积极进取,努力学习,去接受源源不断的知识,拥有积极的心态,乐观的精神和敢于向困难挑战的精神,发扬团结友爱,关心他人的风格。作为一名学生干部,要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。