守助人之心,行志愿之路

作者: 时间:2022-09-22 点击数:

个人简介:

孙洪振,男,汉族,共青团员,20级工艺一班,入党积极分子,现任化工与环境学院艺体部部长,并担任春晖青年服务队队长。

获得荣誉:

2020年5月荣获“优秀团员”

2021年6月荣获志愿服务项目大赛“一等奖”

2021年10月荣获大学生暑期“三下乡”社会实践活动答辩评比“一等奖”

2020年全国新建本科院校联席会议及寿光市全国文明城市与全国卫生城市复审工作志愿服务活动中荣获“潍坊科技学院优秀志愿者”荣誉称号。

2021年7月20日至8月5日参加由共青团德江县委主办,德江县大学生联合会承办的德江县2021年暑期大学生“青年返乡·志愿同行”社会实践之支教助学活动。为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出积极贡献荣获贵州省铜仁市德江县支教荣誉证书。所在团队获“优秀志愿服务团队”。

勇攀高峰,心存高远

作为艺体部的部长,他说干部是榜样,需以身作则,做好自己的本职工作,规范自己的行为,脚踏实地的做好每一件事情。让严谨务实的精神绽放异彩。

“做一件事就爱一件事。我不去抱怨是否得失不均,我只是把自己的事都做好。”这是他做事的态度。在艺体部工作中,他认真地去做每一件事情。在工作中他请教自己不明确的地方,改正存在的错误。人生需要羁绊,这些都会给我们无穷的力量去努力、去奋斗、去追求更多的东西来让我们的生活更加充实、更加丰富、更加精彩。

砥砺前行,翱翔未来

心有所信,方能行远。他作为春晖青年服务队的一员,一直不忘初心。因为志愿服务,带给他的不只是精神上的愉悦和充实,更是他人生中一笔宝贵的财富。他积极参加春晖餐厅助学活动,对孩子进行公益性的课外辅导。春晖餐厅助学,帮助食堂里工作人员辅导他们孩子的功课,缓解了教育压力,表达了对餐厅劳动者的敬意。从简单的接送孩子到增强与家长、孩子的联系,对部分学生进行家访,面对面与家长交流。每一次改变都是一种进步,孩子对志愿者老师的尊重与喜爱,家长们的好评反馈,都是对他及队员的支持和鼓励。公益渗透潍科的每个角落。他认真负责,全身心投入到每一次的志愿活动中,全心全意服务他人。无论是在校,还是在社会上参加志愿活动,他总是要将自己力所能及的事情做好做细。未来,他希望能够用尽自身所学,将专业技能充分融入到志愿服务工作当中去,有毅力做好本职工作,握好接力棒,踏上新征程。

走进大山,传播希望

春蚕无悔吐新丝,蜡烛有爱亮如斯。他说“热爱之所以有力量,在于你为之坚守”。2021年7月17日,他和一群来自不同地方,不同院系的潍科学子怀揣着相同的支教梦想,踏上了贵州德江县的支教之路。“以梦为马,不负黔行”奉献爱心,帮助他人。他希望能够通过支教这样一种形式,将自己的爱心奉献出去,告诉他们这个社会有很多关注他们的人。太阳高升,云朵各异;背靠群山,耳听鸟鸣。说不出来的诗情画意。黑板上稚嫩的“好好学习,天天向上”几个大字,映照着孩子们认真学习的脸。花朵再鲜艳,也比不上孩子们脸庞上的开心与满足。他把爱汇成河,似涓涓细流流进学校;他把爱垒成山,肩负爱的责任。他是一株平凡的“小草”,带来了整个夏天的暖意,帮助孩子们播下希望的种子,放飞沉甸甸的梦想。他用青春的羽翼,带领着有梦的雏鹰们,从“春晖支教”起飞翱翔。

心有多大,世界就有多大。梦想有多远,脚步就有多远。支教不是句点,浪花的脚步永不停歇,永远澎湃。支教给予了我们投身社会实践的机会,磨炼了意志力的同时也为孩子们带去了不一样的知识。他把无私奉献变成躬身实践的一分光,他有爱心,有责任感,有一颗无私奉献的心!