我院组织召开“遇见更好的自己”考研座谈会

作者: 时间:2022-09-13 点击数:

为进一步加强班风、学风建设,调动我校学子考研积极性,力求在新一年研究生入学考试中有新的突破。9月9日化工与环境学院采用线上、线下相结合的方式组织召开了2023届“遇见更好的自己”考研座谈会,化工与环境学院院长宋继梅、党支部书记郭振鹏、副院长刘芳芳、材料系主任闫友军以及2023届考研本科生代表参加活动。

郭振鹏介绍了化工与环境学院开展“精英班”和“先锋班”教育、开放考研自修室、积极为考研学子提供各类咨询和优质学习资源服务等工作情况,勉励同学们摆正心态,不断拓宽专业视野,在求学路上奋勇向前。

宋继梅鼓励同学们抓住机遇科学筹划人生目标,结合自己的兴趣和实力选择报考院校及专业,持之以恒地付出,一定有所收获。她代表化工与环境学院全体教师,表示全院必将上下一心,各司其职,把指导、服务工作做得更细致、更扎实,努力打造硕果累累的升学深造工作新局面。

会上,还就同学们在备考过程中遇到的一些问题如学硕与专硕的区别、工学与理学的区别、学院与大学的区别、怎样有效解压等,师生进行了讨论和交流。

此次座谈会激发了同学们的考研热情,坚定了考研信心。研途漫漫,愿我校学子用时不我待、只争朝夕的精神投入考研之路,一路昂首迈进自己的理想学校,遇见更好的自己。