我院开展优秀教师教学经验交流分享会

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为了提高课堂教学能力和水平,417日化工与环境学院开展优秀教师教学经验交流分享会活动。山东省第八届、第九届高校青年教师教学比赛一等奖获得者彭彬老师与全体专任教师进行了现场交流与分享。

彭彬老师根据自己多年的课堂教学和比赛经验,详细介绍了如何上好一堂课:从课题选择、学情分析、思政元素、内容组织,到根据教学效果有机融合多媒体,再到教学过程中要注重与学生的互动,整个互动内容和话题引入要自然而然,最后专业课要能够反映学科进展,体现课堂教学的学术性和学科的前沿性等。内容详实,干货满满。

老师们根据自己的教学节段,与彭彬老师在板书、PPT的使用、授课的语言和节奏、穿着和仪态等方面进行了讨论和交流。本次活动搭建起教师之间互相学习交流的平台,进一步明确努力的方向及追求的目标,对提升老师们的教学基本技能有良好的启迪和帮助作用。